00:37 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Происшествия

В Цхинвальском регионе грузинское население продолжает акцию протеста

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Цхинвальском регионе грузинское население продолжает акцию протеста. На этот раз ее проводят жители села Тамарашени, которые высказывают недовольство решением Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК) от 24 января и согласием грузинской стороны передать южноосетинским властям Олега Фухаева.

Задержанный краевой полицией региона Шида Картли Фухаев подозревается в убийстве двух грузин из села Тамарашени в феврале 2004 года.

"Никакой передачи Фухаева не будет. Речь идет лишь об этапировании подозреваемого в убийстве Фухаева из КПЗ краевой полиции Шида Картли во временный изолятор, расположенный на территории места дислокации Смешанного миротворческого батальона в Цхинвали", - сказал РИА "Новости" госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, расследование убийства двух грузин, в котором подозревается Фухаев, будет вести совместная следственная группа, в том числе грузинские правоохранительные органы.

Хаиндрава во вторник вечером намерен встретиться с родственниками убитых грузин и убедить их прекратить акцию протеста.

"В ходе заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию 24 января была достигнута договоренность о проведении совместных следственных мероприятий по всем фактам правонарушений в Цхинвальского регионе", - сказал Хаиндрава.

В настоящее время генеральная прокуратура Грузии оформляет соответствующие документы по этапировании Фухаева в Цхинвали.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik