22:16 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Происшествия

Эдуард Кокойты за освобождение всех заложников в зоне грузино-осетинского конфликта - МИД РФ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент непризнанной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил готовность пойти на освобождение заложников по принципу "всех на всех". Об этом, как говорится в распространенном во вторник сообщении МИД России, Кокойты заявил в ходе встреч с первым заместителем министра иностранных дел РФ Валерием Лощининым, которые прошли 21-22 января.

Стороны обсудили политические и экономические вопросы, представляющие взаимный интерес. "Рассматривались причины и пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся вследствие арестов и похищений в качестве заложников жителей и официальных лиц в Южной Осетии", - говорится в сообщении.

Была подчеркнута "необходимость проявления сторонами сдержанности, недопущения эскалации и перерастания кризиса в военную фазу", отмечается в документе.

Кокойты заявил, что "уголовные деяния со стороны отдельных лиц должны быть доказаны следственно-судебным путем, а не захватом заложников". Он выразил готовность "пойти на освобождение "всех на всех" и подчеркнул необходимость строгого выполнения договоренностей, достигнутых в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Жванией, состоявшейся при российском посредничестве в Сочи 5 ноября 2004 года.

24 января 2005 года в зону грузино-осетинского конфликта вылетел посол по особым поручениям МИД России, руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Валерий Кеняйкин, сообщает МИД России.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik