21:45 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Происшествия

В результате сильного ветра более 12 тысяч жителей Восточной Грузии остались без света

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В результате сильного ветра в ночь на вторник были существенно повреждены линии электропередачи высокого и низкого напряжения Мцхета-Мтианетского филиала «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии» (UEDC).

В связи с повреждением линий аварийно отключились 25 фидеров филиала – электроснабжение прервано более чем 12 с половиной тысячам абонентов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UEDC, управление которой осуществляет американская компания «PA Consulting».

Особенно тяжелая ситуация сложилась в пригороде Тбилиси – районе ЗаГЭС, а так же Мцхета, где из-за аварии электроэнергия не подается 8,2 тыс. абонентам. В настоящее время техническая служба Мцхета-Мтианетского филиала UEDC работает в чрезвычайном режиме для устранения конкретных повреждений. Параллельно ведется работа по установлению размера ущерба, нанесенного стихией.

В настоящее время уже определенная часть повреждений уже устранена. К концу дня планируется завершить работы по ликвидации основной части повреждений и подключить соответствующие фидеры. Подача электроэнергии будет возобновлена в соответствии с установленными графиками.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik