17:59 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Происшествия

В грузинских селах в Цхинвальском регионе продолжаются акции протеста местного населения

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В грузинских селах Большого Лиахвского ущелья, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта, продолжаются акции протеста. Митинги проходят в двух селах зоны конфликта – Тамарашени и Кехви.

Участники акции в Тамарашени /близ Цхинвали/ требуют изменить  решение, принятое минувшей ночью на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию конфликта, согласно которому задержанный грузинскими правоохранительными органами Алик Пухаев, обвиняющийся в убийстве двух грузин - жителей села Тамарашени, будет переведен из Гори, где сейчас он содержится в КПЗ, в город Цхинвали.     

Перекрывшие дорогу участники акции требуют приезда госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава. 

С участниками акции встретился представитель цхинвальского правительства Важа Хачапуридзе. Несмотря на то, что Хачапуридзе заявил на акции, что требования митингующих справедливы, ее участники  нанесли ему словесное оскорбление и попросили покинуть акцию.

Участники акции в Кехви требуют установить местонахождение пропавшего без вести три месяца назад жителя села Курта Эльдара Кахниашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.