15:41 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Происшествия

Обвиняемый в убийстве двух грузин Алик Пухаев перевезен из тбилисской тюрьмы в Цхинвали

Происшествия
Получить короткую ссылку
28 0 0

Заключенный Алик Пухаев – осетин по национальности, задержанный грузинскими правоохранительными органами по обвинению в убийстве двух грузин, минувшей ночью был переведен из следственной тюрьмы №1 в Тбилиси в 
Цхинвали. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве юстиции Грузии.

Алик Пухаев перевезен в Цхинвали на двух конвойных машинах Минюста Грузии, ему предстоит провести 3-месячное заключение в изоляторе Смешанных миротворческих сил, дислоцированных в зоне конфликта.

Решение о переводе Пухаева было накануне санкционировано судом города Гори. Договоренность о передаче Пухаева была достигнута на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию конфликта 24 января. В этот же день, согласно договоренности, был отпущен на свободу начальник полиции грузинского села Эредви Леван Чалаури, который был задержан осетинской вооруженной группой. 

Между тем в грузинском селе Тамарашени /близ Цхинвали/ уже вторые сутки проходит акция протеста местных жителей, участники которой требуют изменить решение о переводе Пухаева в Цхинвали. По мнению митингующих, этот преступник очень скоро выйдет на свободу благодаря покровителям, после чего возобновит свою криминальную деятельность.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik