20:12 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Происшествия

На границе Азербайджана с Грузией удерживается около 420 вагонов

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

На станции Беюк-Кесик, на границе Грузии с Азербайджаном удерживаются 420 вагонов. Об этом агентству "АПА" сообщил руководитель пресс-службы Государственного Управления железной дороги Надир Азмамедов. По его словам, из задерживаемых вагонов 297 загружены зерном, 75 - дизельным топливом, 32 - жидким газом, 7 - шинами, 2 - двигательным маслом, а остальные - с различными грузами.

В ходе проверок, осуществляемых государственным таможенным комитетом и министерством транспорта на азербайджанско-грузинской границе‚ разгружено около 200 вагонов с нефтепродуктами‚ которые должны были транзитом через Грузию проследовать в Армению. Об этом сообщили агентству "Шарг" в правительстве. Эти грузы направлялись с восточного берега Каспия транзитом через Азербайджан. С компаниями-грузоотправителями сейчас идут переговоры о дальнейшей судьбе груза.

Азербайджан считает себя правомочным не пропускать через свою территорию грузы для Армении, как это было обусловлено в документах по созданию и функционированию транспортного коридора TRACECA (Европа-Азия). Азербайджан присоединился к соглашению с условием, что через его территорию не будут проходить грузы, предназначенные для Армении.

В настоящее время проверки содержимого вагонов продолжаются.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.