20:48 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Происшествия

СНГ : Задержанный в Кишиневе советник главы правления РАО "ЕЭС России" в бытность министром обороны Молдавии торговал оружием - Дьяков

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Кишиневе в субботу открылось расширенное заседание актива блока "Демократическая Молдова", на котором должен был присутствовать задержанный в пятницу вечером советник председателя правления РАО "ЕЭС России" по внешним связям Валерий Пасат. Об этом РИА "Новости" сообщили участники заседания.

"Связь между задержанием и проведением заседания блока - это временное совпадение", - сказал сопредседатель блока Дмитрий Дьяков в интервью РИА "Новости".

"Я комментировать пока много не могу, но знаю, что Пасат (в бытность министром обороны Молдавии) торговал оружием и продавал самолеты", - сказал Дьяков.

"Я знаю, что у него существовали проблемы и что он в свое время летал улаживать эти проблемы в Вашингтон", - сообщил Дьяков.

О задержании Пасата накануне вечером сообщили РИА "Новости" в силовых структурах республики. Пасат является гражданином Молдавии. Источник агентства предположил, что задержание может быть связано с известной в Молдавии сделкой по продаже истребителей МиГ в бытность Пасата министром обороны республики в 1996-1998 годах. Тогда в США был продан 21 самолет МиГ-29 на $80 миллионов. Эта сделка несколько раз становилась причиной скандала. СМИ писали, что половина суммы от сделки не поступила в Молдавию.

 


 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.