07:09 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Происшествия

Генпрокуратура Грузии задержала двух высокопоставленных сотрудников министерства обороны страны

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Генеральная прокуратура Грузии задержала двух высокопоставленных чиновников министерства обороны страны, сообщили агентству РИА "Новости" в генпрокуратуре Грузии.

Районный суд Тбилиси удовлетворил ходатайство следственного департамента генпрокуратуры и вынес постановление о трехмесячном предварительном заключении начальнику Департамента инфраструктуры и лоджистики Минобороны и инспектору этого департамента.

Задержанные подозреваются в коррупции и искусственном завышении расходов финансовых средств оборонного ведомства, выделенных для капремонта казарм на военной базе "Вазиани" и в Цхинвальском регионе.

По информации источника РИА "Новости", генпрокуратура Грузии продолжает следствие по фактам коррупции в Минобороне и в ближайшее время вновь обратится в суд с ходатайством о задержании других чиновников министерства.

Заявление о финансовых махинациях в министерстве обороны сделал глава ведомства Ираклий Окруашвили сразу после назначения на эту должность в конце 2004 года.

По словам министра, ряд высокопоставленных чиновников оборонного ведомства заключали незаконные сделки с коммерческими фирмами, которые на бумаге проводили ремонт и якобы обеспечивали военные части продовольствием.

"На самом деле 50% казарм оставались без ремонта, а в армии постоянно был дефицит продовольствия", - сказал министр на пресс-конференции.

Глава оборонного ведомства сообщил также, что ведется внутриведомственное расследование по делу незаконной приватизации военных причалов в порту Поти.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik