17:38 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Происшествия

В результате совместной работы правоохранительных органов Грузии и Бельгии в Антверпене задержана группа граждан Грузии – Мерабишвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Операция по задержанию в Бельгии 12 граждан Грузии - это результат  совместной двухмесячной работы правоохранительных органов Бельгии и Грузии. Об этом на брифинге 28 марта заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.
 
По словам министра, граждане Грузии были задержаны в Антверпене четыре дня назад. Часть из них временно проживали в Бельгии, другая  часть - уехала из Грузии, сменив гражданство. Некоторые из задержанных были позже освобождены из-за отсутствия доказательств. Если подтвердиться, что задержанные совершили преступления на территории Бельгии, они будут нести наказание в Бельгии. 
 
Мерабишвили сообщил, что в Тбилиси продолжаются следственные мероприятия по этому делу, так как задержанные подозревались во ввозе  автотранспортных средств с целью реализации, как на территорию Грузии, так и транзитом в соседние страны.  Министр подчеркнул, что не может представить дополнительную информацию по следствию без согласования с бельгийскими коллегами.
 
По его словам, в Бельгии также проводится операция с целью искоренить ввоз в Грузию наркотического вещества «суботекс», который в основном ввозят в Грузию из Франции и Бельгии.

Сегодня же о задержании в Антверпене граждан Грузии сообщил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.
 
По его данным, было задержано 16 человек. Гомиашвили отметил, что посол Грузии в странах Бенилюкс провел встречу с комиссаром федеральной полиции Бельгии. По информации МИД, 8 граждан Грузии в настоящее время освобождены, еще восемь пока удерживаются в заключении и вопрос об избрании им меры пресечения передан в суд.
 
Георгий Гомиашвили заявил, что из-за пасхальных праздников в Европе пока нет достоверной информации о том, в чем именно обвиняют грузинских граждан. По его словам, более подробная информация об инциденте предположительно будет у МИД Грузии завтра.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik