10:54 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Происшествия

В США освободили под залог гражданина Грузии Левана Швелидзе, задержанного по обвинению в контрабанде оружия

Происшествия
Получить короткую ссылку
9 0 0

В США освободили из заключения гражданина Грузии Левана Швелидзе, задержанного по обвинению в контрабанде оружия 15 марта, сообщает грузинский телеканал «Мзе».

Мера пресечения была изменены на домашний арест после того, как за Швелидзе был выплачен залог в размере 5 тыс долларов США.

С еще тремя задержанными вместе с Швелидзе гражданами Грузии провели встречу представители дипломатического корпуса Грузии. По их словам, задержанные грузины не  считают себя виновными, все они пользуются услугами адвокатов. По данным американских адвокатов задержанных, в ближайшее время еще двое их подзащитных - Надареишвили и Мачитадзе, выйдут из заключению после внесения залога.

В МИД Грузии корр. «Новости-Грузия» сообщили, что пока не располагают информацией об  освобождении Левана Швелидзе под залог.

Николоз Надирашвили, Вато Мачитадзе, Иосиф Харабадзе и Леван Швелидзе были задержаны в США по обвинению в контрабанде оружия вместе с гражданами Армении и ряда стран Восточной Европы. Всего американские власти предъявили 18-ти лицам обвинения в попытке контрабандного ввоза в США переносных зенитных ракетных комплексов, гранатометов, минометов и другого вооружения. Лидером группировки прокурор назвал 26-летнего армянина Артура Соломоняна.

Все четверо задержанных грузин проживали в Нью-Йорке. По предварительным данным, Иосифу Харабадзе могут избрать меру наказания в виде 5 лет лишения свободы. Что касается остальных грузин, обвинение может потребовать для них разные сроки, максимум до 15 лет.

В расследовании дела по задержанию группы контрабандистов, принимали участие и грузинские спецслужбы, которые ответили на несколько запросов коллег из ФБР.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.