21:50 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Происшествия

К 10 годам лишения свободы приговорил суд Мтацминда - Крцанисского района экс-министра энергетики Грузии Давида Мирцхулава

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

К 10 годам лишения свободы приговорил суд  Мтацминда - Крцанисского района  экс-министра энергетики Грузии Давида Мирцхулава. Он был задержан в январе 2004 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и соучастии в мошенничестве. Приговор районного суда будет в течение двух недель обжалован в окружном суде, - сообщает корр."Новости-Грузия" из зала суда. 

Генеральная прокуратура требовала  приговорить Мирцхулава, который являлся министром энергетики Грузии в 2000-2003 годах, к 12 годам лишения свободы.
 
Адвокат Эка Беселия заявила, что "руководство страны оказывает давление на судебную власть». По словам Беселия, прокуратура не смогла предоставить доказательства вины не в ходе предварительного следствия и не в ходе судебного разбирательства. Адвокат не исключила, что обжалует решение грузинского суда в  Страсбурге. Мирцхулава также не признает себя виновным в предъявленных следствием обвинениях.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik