00:32 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Происшествия

К 10 годам лишения свободы приговорил суд Мтацминда - Крцанисского района экс-министра энергетики Грузии Давида Мирцхулава

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

К 10 годам лишения свободы приговорил суд  Мтацминда - Крцанисского района  экс-министра энергетики Грузии Давида Мирцхулава. Он был задержан в январе 2004 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и соучастии в мошенничестве. Приговор районного суда будет в течение двух недель обжалован в окружном суде, - сообщает корр."Новости-Грузия" из зала суда. 

Генеральная прокуратура требовала  приговорить Мирцхулава, который являлся министром энергетики Грузии в 2000-2003 годах, к 12 годам лишения свободы.
 
Адвокат Эка Беселия заявила, что "руководство страны оказывает давление на судебную власть». По словам Беселия, прокуратура не смогла предоставить доказательства вины не в ходе предварительного следствия и не в ходе судебного разбирательства. Адвокат не исключила, что обжалует решение грузинского суда в  Страсбурге. Мирцхулава также не признает себя виновным в предъявленных следствием обвинениях.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.