11:17 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Происшествия

Хайди Тальявини подтвердила намерение УВКБ ООН провести перерегистрацию беженцев, вернувшихся в Гальский район

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент самопровозглашенной республики Абхазия встретился со Специальным представителем Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини. Об этом сообщает агентство “Апсныпресс” со ссылкой на пресс-служба Багапша.

Хайди Тальявини выразила благодарность руководству самопровозглашенной республики за возобновление переговорного процесса, отметив при этом, что недавняя встреча в Женеве воспринимается сторонами, содействующими мирному процессу, как положительный шаг в развитии мирных инициатив. По мнению дипломата, эта встреча дала возможность объективного понимания позиций сторон и ситуации в процессе мирного урегулирования.

Тальявини подтвердила намерение УВКБ провести перерегистрацию беженцев, вернувшихся в Гальский район. Целью этого мероприятия должно стать определение конкретного числа возвратившихся беженцев и возможные пути оказания поддержки местному населению в рамках программ УВКБ.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН отметила, что содействие Группы друзей Генерального секретаря в посещении абхазской делегации Южного Тироля не несло в себе некой политической подоплеки. Предполагалась демонстрация опыта экономического развития.

В свою очередь, президент самопровозглашенной республики подтвердил, что абхазскую сторону интересует лишь модель и опыт экономического развития этого региона. “Что касается политического аспекта, в частности, статуса Южного Тироля, - сказал Багапш, - то с таким опытом Абхазия сама готова поделится. Нас не может по определению интересовать опыт устройства автономных образований, каким бы благополучным ни было их экономическое положение».

В ходе встречи Багапш подтвердил Спецпредставителю Генерального секретаря ООН готовность продолжать диалог с грузинской стороной по поиску мирного разрешения конфликта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.