18:32 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Происшествия

Правительство Грузии решило дополнительно выделить 20 млн лари для ликвидации последствий стихийного бедствия в регионах

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Правительство Грузии выделяет на ликвидацию последствий наводнений и оползней, происшедших в апреле в ряде районов страны,  40 млн лари (около 22 млн долларов).

Правительство Грузии приняло решение выделить дополнительно 20 млн лари (10,9 млн долларов) для оказания помощи населению и восстановлению дорог, пострадавших от наводнений в ряде районов Западной и Восточной Грузии в апреле 2005 года. Таким образом, всего для преодоления последствий стихии правительством будет выделено 40 млн лари. Об этом заявил 18 мая журналистам министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили.

35 миллионов лари из этой суммы будет использовано для реабилитации инфраструктуры регионов, дорог и мостов, еще 5 миллионов - на компенсации пострадавшему населению.  Планируется, что данное изменение в расходной части бюджета парламент утвердит до конца текущей пленарной недели.

Валерий Чечелашвили отметил, что в результате наводнения полностью разрушено 246 домов. В связи с этим правительство намерено выделить каждой пострадавшей семье по 5 тыс лари (2 тысячи 700 долларов) для ремонта дома или приобретения жилья на новом месте.

Валерий Чечелашвиили подчеркнул, что выделяемые правительством суммы являются тем минимумом, который может предоставить в настоящее время государство для пострадавших.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.