01:29 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Происшествия

В центре Тбилиси на улице Дадиани обрушилась стена одного из жилых домов

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

В центре Тбилиси на улице Дадиани 2 июня обрушилась стена жилого дома. В результате ЧП была повреждена газовая магистраль, по которой дом получал газ. Пострадавших нет.

Причиной разрушения стены дома, который относился к 3-й категории аварийности и сильно пострадал в результате землетрясения в Тбилиси в апреле 2002 года, стал сильный дождь и град, который прошел в столице Грузии накануне, 1 июня.

Со своей стороны жители дома выразили в беседе с журналистами свое недовольство работой городской администрации, которая фактически игнорировала их проблему, так как ранее жильцы неоднократно направляли заявления в мэрию Тбилиси и районную администрацию с просьбой о помощи в проведении в доме восстановительных работ, но их просьбы остались без ответа.

За последние полтора месяца это уже третий случай, когда в Мтацминда-Кранисском районе разрушаются аварийные дома, состояние которых резко осложнилось после землетрясения 2002 года. Причиной разрушения домов становится ненастная погода - с начала года на территории Грузии в том числе и в столице, периодически идут сильные проливные дожди.

В беседе с «Новости-Грузия» глава районной администрации Мтацминда-Крцанисского района Грузии Каха Гурали заявил, что сотрудники администрации уже расчистили территорию, которая была перекрыта обвалившейся стеной и в настоящее время ремонтируют поврежденный газопровод, подача по которому газа будет возобновлена уже сегодня вечером. Также будут проведены необходимые работы по восстановлению разрушенной стены, - заявил Гурали. 

"Необходимости в предоставлении временного жилья жителям дома, где разрушилась стена, нет. После проведения всех ремонтно-восстановительных работ жильцы дома будут проживать в таких же условиях, как и прежде", - заявил Гурали.

В настоящее время в Тбилиси насчитывается около 22 тыс аварийных домов, пострадавших от землетрясения 2002 года, в основном это старые здания, которые расположены в центре столицы, в исторической части города. Столичная мэрия не проводит в этих домах восстановительные работы, и пытается привлечь к этому частных инвесторов, которые будут проводить либо строительные работы, либо восстановительные. Но в большинстве случаев инвесторы не могут достичь соглашения о размере денежных компенсаций с жильцами домов, которые по мнению инвесторов, предъявляют завышенные требования.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik