08:01 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Происшествия

Самовольно оставившие часть грузинские пограничники обратились за помощью в аппарат народного защитника Грузии - ТВ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Четверо грузинских пограничников, самовольно покинувших в мае текущего года свою часть в Лагодехи (Восточная Грузия, участок границы с Азербайджаном) обратились в аппарат Народного защитника Грузии, заявив, что представители офицерского состава части систематически наносили им физические и словесные оскорбления. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, на основании информации, полученной от рядовых Курцхаладзе, Куталадзе, Долидзе и Минасяна, аппарат Народного защитника обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий" на основании показаний военнослужащих, которые утверждают, что офицеры избивали их и наносили оскорбления.

Рядовой Курцхаладзе 2 июня явился в часть и в ближайшее время он будет допрошен сотрудниками прокуратуры. Остальные пограничники возвращаться в часть категорически отказываются.

Со своей стороны представители командования воинской части опровергают обвинения в свой адрес и заявляют, что самовольно покинувшие часть военнослужащие пытаются сгладить свою вину и перенести ее на офицеров.

Расследование инцидента ведет Генеральная прокуратура Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik