12:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Происшествия

В Душетском районе Грузии к ликвидации последствий наводнения привлечены подразделения резервистов

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

К ликвидации последствий очередного наводнения в Душетском районе Грузии, которое произошло в ночь на 16 июня, привлечены спасатели и подразделения резервистов.

В результате наводнения погибла 70-летняя жительница одного из сел Душети Пелагея Илуридзе, вода разрушила десятки домов в населенных пунктах района, из строя выведены большинство автодорог, мостов и системы коммуникаций.

Наводнение было вызвано сильным проливным дождем, который длился около трех часов, в результате чего из берегов вышла река Арагви, затопившая прибрежные села, сельскохозяйственные угодья. В результате наводнения около 200 семей остались без крова и имущества, прервано автомобильное сообщение сел с райцентром.

К эвакуации населения из пострадавших в результате наводнения сел была привлечена бронетехника Минобороны и МВД Грузии, на которой всю ночь людей вывозили из опасных зон.  В настоящее время уровень воды в реке значительно спал и резервисты занимаются расчисткой завалов, образовавшихся в результате наводнения и откачиванием воды из жилых домов в селах, которые были затоплены.

На месте ЧП находятся министр внутренных дел Грузии Вано Мерабишвили и уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Тианети Васил Маглаперидзе. Ожидается, что сегодня в Душетский район прибудет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.