00:43 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Происшествия

Двух сотрудников санитарной инспекции Грузии наградили за отказ брать взятку

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Двое сотрудников государственной инспекции санитарного надзора Грузии 16 июня были награждены премиями в размере 500 лари (около 270 долларов) за то, что они отказались брать взятки, предложенные им за определенные служебные услуги.

Премии начальнику управления санитарного и карантинного надзора региональной службы Аджарии Ираклию Барамидзе и заместителю начальника региональной службы Резо Кобахидзе вместе с благодарственными письмами вручил начальник государственной санитарной инспекции Давид Месхишвили. 

Вручая премии, Месхишвили отметил ответственное отношение награжденных сотрудников к своей работе и их честность.

Как сообщил на пресс-конференции после церемонии награждения Ираклий Барамидзе, вечером 14 июня ему назначил встречу малоизвестный ему человек, который предложил деньги за то, чтобы устроить его на работу в управление, начальником которого является Барамидзе.

После того, как Барамидзе отказался брать деньги, человек, имя которого не называется в интересах следствия, бросил пачку купюр на заднее сидение машины, где находился Барамидзе, после чего начальник аджарского управления вызвал патрульную полицию.

По словам Давида Месхишвили, пока не известно, была ли это специальная операция правоохранительных органов, проведенная с целью проверки руководителя региональной службы или же это обычный случай попытки дать взятку.

Со своей стороны заместитель начальника аджарского управления Резо Кобахидзе, который в частности, занимается проверкой санитарных норм в отношении строительных проектов, отказался выдать разрешение на реализацию проекта, предложенного одним из тбилисских предпринимателей ввиду несоответствия проекта санитарным нормам. Впоследствии Кобахидзе также была предложена взятка, которую сотрудник санинспекции взять отказался. Имя человека, предложившего взятку, не называется в интересах следствия.

Со своей стороны, на пресс-конференции начальник государственной санитарной инспекции Давид Месхишвили отметил, что любой сотрудник его ведомства, который согласится на подобную сделку, в лучшем случае будет немедленно уволен. "Возможно также его привлечение к судебной ответственности", - отметил Месхишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik