18:49 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Происшествия

"Дело Гонгадзе" будет направлено в суд, даже если международная экспертиза не будет завершена -генпрокурор Украины

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Дело об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе будет направлено в суд, даже если очередная международная экспертиза не будет завершена. Об этом 16 июня на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, передает агентство "Новости-Украина".

"Даже если экспертиза не будет завершена, все равно это дело будет направлено в суд, поскольку, в соответствии с законом Украины, все доказательства, которые подтверждают обвинения, выдвинутые прокурором, могут быть представлены в любой стадии судебного процесса", - сказал Пискун.

По его словам, "все, что отягощает вину, может прилагаться прокурором даже во время слушания в суде". Генпрокурор Украины также сообщил, также отметил, что на данный момент "экспертиза близка к своему завершению".

Украинский генпрокурор проинформировал, что "дело Гонгадзе" состоит из нескольких этапов, "первым из которых является выявление исполнителей убийства".

По его словам, если во время суда будет найден генерал Пукач или заказчик убийства, то они обязательно будут задействованы в судебном процессе.

В то же время Пискун подчеркнул, что "затягивать больше нельзя". "Там лежит непохороненное тело. Мать должна дать согласие и сделать то, что необходимо. Но мать должна знать, кто убил ее сына", - сказал он.

Главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Осенью того же года в Таращанском районе Киевской области было найдено обезглавленное тело, которое, как показали результаты нескольких экспертиз, принадлежит исчезнувшему журналисту.

Бывший руководитель Управления наружного наблюдения МВД генерал Алексей Пукач был арестован в октябре 2003 года. Ему инкриминировали уничтожение служебных документов, в частности, отчетов оперативных групп, которые осуществляли наблюдение за журналистом. 5 ноября 2003 года Алексей Пукач был освобожден из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

В марте 2005 года Алексей Пукач был объявлен в розыск. Задержанные в связи с "делом Гонгадзе" сотрудники правоохранительных органов утверждают, что Пукач лично задушил Георгия Гонгадзе ремнем.


 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik