15:59 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Происшествия

В Цхинвали завершилась встреча родственников четырех грузин, пропавших в зоне грузино-осетинского конфликта, с Эдуардом Кокойты

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Цхинвали 16 июня состоялась встреча родственников четырех грузин, пропавших в зоне грузино-осетинского конфликта 6 июня, с президентом непризнанной республики Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

В ходе встречи Кокойты проинформировал родственников пропавших о действиях, предпринимаемых руководством ЮО по поиску и установлению местонахождения пропавших.

По окончании встречи Эдуард Кокойты выступил перед журналистами с резкими заявлениями в адрес представителей грузинских властей, в частности министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и уполномоченного президента страны в регионе Шида Картли Михаила Карели, обвинив их в провокационных действиях, которые дестабилизируют ситуацию в зоне конфликта.

При этом Кокойты не исключил, что исчезновение в зоне конфликта четверых грузин могло быть организовано некоторыми представителями грузинской стороны для осложнения ситуации в зоне конфликта.

Вместе с представителями цхинвальских властей в сегодняшней встрече приняли участие родственники трех осетин, которые погибли в ходе вооруженного столкновения с грузинской полицией 29 мая в селе Тамарашени. Родственники погибших осетин также обвинили грузинскую сторону в нагнетании напряженности в зоне конфликта и заявили, что осетины не виновны в похищении грузин.

Родственники пропавших в зоне конфликта грузин заявили журналистам, что в целом они довольны итогами встречи, хотя и не получили конкретных ответов на ряд своих вопросов. В частности, им не дали конкретного ответа на вопрос, где могут находиться считающиеся похищенными их близкие.

"Хотя встреча не дала ничего конкретного, но сложилось впечатление, что восстанавливается доверие между осетинами и грузинами, что является самым главным для дальнейших отношений", - заявил журналистам брат одного из похищенных - Гамлета Хачапуридзе, Леван Хачапуридзе. Как он отметил, “после встречи я убедился, что цхинвальские власти действительно стараются установить местонахождение похищенных”.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной