21:42 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

В Цхинвали завершилась встреча родственников четырех грузин, пропавших в зоне грузино-осетинского конфликта, с Эдуардом Кокойты

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Цхинвали 16 июня состоялась встреча родственников четырех грузин, пропавших в зоне грузино-осетинского конфликта 6 июня, с президентом непризнанной республики Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

В ходе встречи Кокойты проинформировал родственников пропавших о действиях, предпринимаемых руководством ЮО по поиску и установлению местонахождения пропавших.

По окончании встречи Эдуард Кокойты выступил перед журналистами с резкими заявлениями в адрес представителей грузинских властей, в частности министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и уполномоченного президента страны в регионе Шида Картли Михаила Карели, обвинив их в провокационных действиях, которые дестабилизируют ситуацию в зоне конфликта.

При этом Кокойты не исключил, что исчезновение в зоне конфликта четверых грузин могло быть организовано некоторыми представителями грузинской стороны для осложнения ситуации в зоне конфликта.

Вместе с представителями цхинвальских властей в сегодняшней встрече приняли участие родственники трех осетин, которые погибли в ходе вооруженного столкновения с грузинской полицией 29 мая в селе Тамарашени. Родственники погибших осетин также обвинили грузинскую сторону в нагнетании напряженности в зоне конфликта и заявили, что осетины не виновны в похищении грузин.

Родственники пропавших в зоне конфликта грузин заявили журналистам, что в целом они довольны итогами встречи, хотя и не получили конкретных ответов на ряд своих вопросов. В частности, им не дали конкретного ответа на вопрос, где могут находиться считающиеся похищенными их близкие.

"Хотя встреча не дала ничего конкретного, но сложилось впечатление, что восстанавливается доверие между осетинами и грузинами, что является самым главным для дальнейших отношений", - заявил журналистам брат одного из похищенных - Гамлета Хачапуридзе, Леван Хачапуридзе. Как он отметил, “после встречи я убедился, что цхинвальские власти действительно стараются установить местонахождение похищенных”.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.