18:29 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
Происшествия

Верховный суд РФ 22 июня рассмотрит жалобу на приговор по делу в отношении боевиков из банды Гелаева

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

 Верховный суд России 22 июня рассмотрит кассационные жалобы на приговор по делу в отношении группы боевиков из банды Руслана Гелаева, сообщили РИА "Новости" в суде.

11 ноября 2004 года Верховный суд Дагестана огласил приговор группе боевиков, задержанных правоохранительными органами после разгрома в декабре 2003 года банды Руслана Гелаева в Цунтинском районе.

Хасан Хаджиев и Магомед Умашев приговорены к 20 годам заключения в колонии строгого режима каждый. Лечи Магомадов приговорен к 15 годам заключения.

Всех троих гособвинитель на процессе прокурор Мурза Ханмурзаев просил приговорить к пожизненному заключению.

Они признаны виновными в "незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и взрывчатых веществ" (статья 222 УК РФ), "организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем" (статья 208 УК РФ), "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (статья 317 УК РФ) и "незаконном пересечении госграницы" (статья 322 УК РФ).

Остальные пятеро участников банды - Адам Умаханов, Ахмат Акбулатов, Али Магомадов, Магомед Умаров и Весит Газмагомадов - приговорены к срокам заключения от 6 до 7,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Прокурор просил суд приговорить их к 12 годам. Суд признал их виновными по трем статьям УК РФ - 222, 208 и 302.

В деле фигурируют восемь лиц, все они - чеченцы, среди них один житель Дагестана из Хасавюрта.

На суде боевики отрицали свое участие в экстремистско-террористических актах, но признались в хранении и ношении оружия, участии в незаконных вооруженных формированиях, а также в попытке перехода государственной границы России в Грузию через территорию Цунтинского района Дагестана.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik