11:55 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Происшествия

1 июля пройдет встреча экспертов по вопросу восстановления железнодорожного сообщения на абхазском участке железной дороги между Грузией и Россией

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

1 июля в Сухуми приступит к работе группа экспертов по вопросу восстановления железнодорожного сообщения на абхазском участке железной дороги между Грузией и Россией. Об этом командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) СНГ Сергей Чабан проинформировал 23 июня участников четырехсторонней встречи по урегулированию конфликта в селе Чубурхинджи. Об этом сообщает агентство “Апсныпресс”.

По словам командующего, 15 июля начнутся работы по непосредственному изучению состояния железнодорожного полотна на участке Веселое–Ингури. В связи с этим, Сергей Чабан обратился к представителям грузинской и абхазской сторон с просьбой обеспечить безопасность сотрудникам группы, а также предложил привлечь для разминирования прилегающей к железной дороге территории Международную организацию разминирования «Хело Траст».

В настоящее время инженерную разведку железнодорожного полотна на указанном участке осуществляют военнослужащие отдельной инженерно-саперной роты КСПМ СНГ, - сообщили «Апсныпресс» в штабе российских миротворцев в Сухуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik