05:36 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

В Тбилиси возросло число преступлений, совершаемое подростками

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Тбилиси возросло число преступлений, совершаемое подростками. За пять месяцев 2005 года зафиксировано 287 преступлений, в которых приняли участие 529 подростка. Эти данные были представлены 12 июля Инспекцией по делам несовершеннолетних департамента криминальной полиции министерства внутренних дел Грузии на заседании юридической комиссии тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления).

Из 287 совершенных преступлений 100 относятся к категории "тяжких преступлений", 114 – к категории "особо тяжких преступлений".

Среди совершенных преступлений, зафиксированных правоохранительными органами, больше всего фактов грабежей. Всего за указанный период при участии подростков совершено 179 грабежа. С января по май 2005 года подростками были совершены два преднамеренных убийства и три попытки убийства.

Кроме того, за указанный период времени сотрудники Инспекции зафиксировали до 900 подростков-беспризорников, из них – девять наркоманов и  четырнадцать проституток.

Депутаты Сакребуло и представители соответствующих служб мэрии Тбилиси высказались за разработку специальной программы, внедрение которой даст возможность детям-беспризорникам получить образование и послужит их возвращению в здоровую среду.

Кроме того, на сегодняшнем заседании было отмечено, что в настоящее время разрабатывается программа по усыновлению детей-беспризорников. По мнению выступавших на заседании, в будущем при этой внедрении программы «семьи могут не согласиться с усыновлением детей, исходя из их сложной биографии и характеров детей и подростков, привыкших жить на столичных улицах».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.