00:07 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Происшествия

Руководство грузинского ансамбля "Чела" заявляет, что их обманули в консульстве Германии при выдаче шенгенских виз

Происшествия
Получить короткую ссылку
18 0 0

Руководство одного из грузинских ансамблей народных песен и танцев "Чела" (Зугдиди) выражает протест в связи с созданием представителями консульства  Германии в Грузии проблем при получении коллективом ансамбля шенгенских виз.

«Консульство Германии в Грузии обмануло нас и я хочу предостеречь всех граждан Грузии, чтобы они не стали жертвами такого обмана», - заявил "Новости-Грузия" руководитель зугдидского ансамбля «Чела» Тамаз Мосия.

По его словам, в прошлом месяце ансамбль «Чела» получил приглашение из Испании на участие в фольклорном фестивале, который начинается 26 июля. В связи с этим руководство ансамбля 30 июня обратилось в консульство Германии за получением шенгенских виз. Помимо сдачи документов в консульство, ансамбль выплатил 2 535 лари (около 1 тыс 400 долларов) - сумма в счет оплаты виз для 40 членов ансамбля "Чела".

Однако, как отметил Тамаз Мосия, позднее им было получено второе письмо из Испании от организаторов фестиваля о том,  что испанская сторона по ряду причин не может принять зугдидский ансамбль и что соответствующее уведомление было направлено консульству Германии в Грузии 29 июня.

"Несмотря на это, в консульстве Германии 30 июня от нас приняли документы на визы, затем после получения уведомления из Испании не дали их забрать, и только вчера сообщили, что ансамблю отказано в получении виз. Выходит, что в консульстве Германии в Грузии зная, что ансамбль не едет на фестиваль, все равно взяли деньги за визы", - отметил Тамаз Мосия. 

Он также высказал возмущение тем, что в косульстве в паспорта членов ансамбля были поставлены печати об отказе в предоставлении виз по причине ненадежности членов фольклорного коллектива.

«Я, как представитель известного ансамбля Сухишвили, объездил все пять континентов мира и мне обидно проявление такого незаслуженного недоверия к деятелям искусства», - отметил Тамаз Мосия, который является кавалером одной из высших государственных наград Грузии - Ордена Чести.

Тамаз Мосия также опроверг распространенные рядом грузинских СМИ сообщения о том, что представители ансамбля «Чела» намерены прибегнуть к акциям протеста у здания Посольства Германии в Тбилиси.

"Члены ансамбля не намерены проявлять свое возмущение путем проведения акций протеста. Мы считаем, что в консульстве должны по человечески обслуживать людей и относится к ним к вниманием, а не пользоваться их доверием и заниматься вымогательством,  как это имело место в нашем случае", - заявил руководитель фольклорного ансамбля.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.