14:46 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Происшествия

Сложные погодные условия стали причиной закрытия одного из летних спортивно-патриотических лагерей для молодежи

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Сложные погодные условия, в частности проливные дожди, которые вызвали загрязнение водоемов, стали причиной закрытия одного из спортивно-патриотических летних лагерей отдыха для молодежи «Патриот», расположенного близ озера Базалети.

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель министра культуры и спорта Грузии Владимир Вардзелашвили, 250 отдыхающих из этого лагеря были перераспределены по другим летним спортивно-патриотическим лагерям. 

Всего в Грузии по инициативе президента страны Михаила Саакашвили летом этого года были открыты четыре летних лагеря для молодежи, расположенные на курортах страны – в районе Лагодехи, на Базалетском озере, в Боржомском районе и в селе Саирме Багдадского района. Как планировали организаторы летнего отдыха для молодежи, в лагерях, которые открылись 26 мая и будут работать до конца сентября, смогут отдохнуть 15 тысяч человек, от 16 до 21 года. Одна смена в лагере длится десять дней.

На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов). Подрости отдыхают в лагерях, где созданы все необходимые условия – оборудованы жилые помещения, душевые, спортивные площадки, бесплатно.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.