21:38 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

Избитому в Тбилиси депутату парламента Грузии провели в Вильнюсе хирургическую операцию, которая длилась пять часов

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Депутату парламента Грузии Валерию Гелашвили, жестоко избитому в Тбилиси 14 июля неизвестными лицами, накануне в Вильнюсской клинике провели хирургическую операцию. 

Как сообщают грузинские СМИ, операция длилась в течение 5 часов, литовские хирурги довольны состоянием пациента. По их словам, ситуация стабильная и жизнь депутата вне опасности.  Врачи предполагают, что Валерию Гелашвили понадобится еще несколько месяцев для реабилитации. 

Депутата Валерий Гелашвили, который недавно стал членом оппозиционной «Республиканской партии Грузии» намерен навестить в Вильнюсе лидер этой партии Давид Усупашвили.

46-летний бизнесмен Валерий Гелашвили последние 20 лет живет в Литве. В грузинской политике Гелашвили появился в 1999 году, когда стал мажоритарным депутатом от Хашури, откуда он родом.
Летом 2005 года Гелашвили решил вступить в Республиканскую партию Грузии, предположительно после проблем, возникших с властями. Судя по многочисленным газетным интервью, конфликт с новым руководством Грузии возник после отказа Гелашвили от ранее данных обещаний властям передать принадлежащую ему виллу в центре Тбилиси под новую резиденцию президента Михаила Саакашвили. Современная вилла в центре столицы находится непосредственно рядом со строящейся резиденцией президента Грузии и, согласно инженерному плану, входит в комплекс зданий новой резиденции. Завершив строительство виллы, бизнесмен потребовал от грузинских властей $5 миллионов. В последнем интервью грузинской газете "Резонанси" Гелашвили сказал, что окружение президента Грузии отказывается платить деньги и хочет отобрать у него здание незаконно.
Официально задекларированное в Грузии имущество Гелашвили оценено в 30 миллионов лари ($16 миллионов).
По факту избиения депутата парламента Валерия Гелашвили 14 июля МВД Грузии возбудило уголовное дело по двум статьям "разбойное нападение с целью вымогательства денег" и "кража огнестрельного оружия".


 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.