00:33 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Происшествия

Спасатели готовятся поднять на поверхность российского спелеолога, поcтрадавшего при обследовании пещеры в Абхазии

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Спасатели МЧС России готовятся поднять на поверхность российского спелеолога, поcтрадавшего при обследовании пещеры в Абхазии, сообщили РИА "Новости" в государственной экологической службе Абхазии.

По словам собеседника агентства, житель Хабаровска Андрей Сизиков, обследуя пещеру "Воронья" (Крубера) в горном массиве Арбаика Гагрского хребта на глубине 350-400 метров, сорвался с высоты 7-10 метров.

У пострадавшего переломаны ноги и возможно поврежден позвоночник, отметил представитель государственной экологической службы.

Сизикову оказана первая медицинская помощь, в настоящее время организуется спасательная операция по вызволению спелеолога из пещеры силами МЧС России. Место, где находится раненный спелеолог узко и для того, чтобы произвести технический подъем необходимо расширить проходы пещеры, сказал собеседник агентства.

О прекращении экспедиции по изучению пещеры речь не идет, исследовательская работа продолжается, сказал собеседник агентства.

С 17 по 30 июля Международная спелеологическая группа проводит очередную экспедицию по исследованию пещеры Крубера на массиве Арбаика Гагрского хребта Абхазии. В экспедиции принимают участие 40 спелеологов из России, Украина, Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении, Австралии и Абхазии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik