15:45 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Происшествия

В ходе задержания в Тбилиси подозреваемый в причастности к инциденту с гранатой во время выступления Буша убил полицейского

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

МВД Грузии поздно вечером 20 июля приступило к проведению спецоперации в одном из отдаленных кварталов грузинской столицы Вашлиджвари по задержанию подозреваемого в причастности к инциденту с гранатой, брошенной в сторону президента США во время его выступления на площади Свободы 10 мая.

Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе, при задержании подозреваемый открыл огонь. В перестрелке погиб один сотрудник МВД Грузии, есть раненые, сказал Донадзе.

"О других деталях спецоперации пока ничего сказать не могу. Могу сказать, что один сотрудник министерства погиб", - сказал он.

МВД Грузии 18 июля распространило фотографию подозреваемого, бросившего гранату в направлении президентов Грузии и США.

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на специальном брифинге заявил, что также объявлено о денежном вознаграждении в размере $70 тысяч тому, кто предоставит правоохранительным органам информацию о местонахождении подозреваемого.

По распоряжению главы МВД, грузинские пограничники, патрульная полиция и другие силовые структуры получили указания в случае обнаружения подозреваемого действовать по специальной инструкции.

Во время выступления на площади Свободы президентов США и Грузии 10 мая из толпы зрителей в направлении трибуны, где находились президенты, была брошена боевая граната, которая по счастливой случайности не взорвалась. В это время на площади находилось до 150 тысяч человек.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.