18:02 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Происшествия

Предположительно, грузинским полицейским удалось ранить подозреваемого в покушении на Буша

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Предположительно, грузинским полицейским удалось ранить подозреваемого в покушении на президента США Джорджа Буша, когда тот выступал на площади Свободы в Тбилиси. При попытке задержания вечером 20 июля в Тбилиси этот человек открыл огонь по сотрудникам полиции.

Как сообщают грузинские СМИ, которые в прямом эфире ведут трансляцию с места событий, о ранении подозреваемого рассказали видевшие его соседи. По их свидетельствам, мужчина вооружен автоматом.

Спецоперация по задержанию подозреваемого продолжается, периодически в районе слышна стрельба, по требованию полиции выключено уличное освещение.

Грузинские СМИ сообщают, что подозреваемый - безработный, которого соседи характеризуют как человека замкнутого.

Спецоперация проводится в одном из отдаленных кварталов грузинской столицы Вашлиджвари.

МВД Грузии 18 июля распространило фотографию подозреваемого в причастности к инциденту 10 мая.

Министр внутренних дел Грузии на специальном брифинге объявил о денежном вознаграждении в $70 тысяч тому, кто предоставит правоохранительным органам информацию о местонахождении подозреваемого.

Во время выступления на площади Свободы президентов США и Грузии 10 мая из толпы зрителей в направлении трибуны, где находились президенты, была брошена боевая граната, которая по счастливой случайности не взорвалась. На площади тогда находилось до 150 тысяч человек.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik