21:07 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Происшествия

Тулеев попросил от Онищенко письменных гарантий того, что зараженные "птичьем гриппом" куры не опасны для человека

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Кузбассу нужны письменные гарантии от главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко относительно того, что употребление в пищу зараженных "птичьем гриппом" кур не опасно для здоровья человека, говорится в сообщении областной администрации, поступившем в РИА "Новости".

"Это (ограничение на ввоз в Кемеровскую область мяса птиц и кур) будет действовать до тех пор, пока г-н Онищенко не пришлет в администрацию Кемеровской области письменные гарантии, подписанные не кровью, а чернилами, что зараженная продукция птицеводства не представляет никакой опасности для здоровья человека", - говорится в документе.

"При этом г-ну Онищенко не обязательно публично съедать больных кур, как он обещал это сделать на вчерашней пресс-конференции", - отмечается в сообщении.

На пресс-конференции в четверг глава Роспотребнадзора отметил, что вирус "птичьего гриппа" можно уничтожить при температуре выше 60 градусов. При этом Онищенко добавил, что если ему принести зараженную птицу, "раздеть" ее и переработать, то он готов ее съесть.

Три недели назад руководитель Кузбасса уже обращался к руководителю Роспотребнадзора с просьбой предоставить официальные документы, в которых гарантируется, что ввоз домашней птицы из Новосибирской области не угрожает здоровью населения Кузбасса.

В начале августа на совещании в Новосибирске Онищенко подверг критике запрет на ввоз продукции птицеводства в Кемеровскую область и пообещал разобраться в ситуации.

В сообщении областной администрации говорится, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь подтвердил, что в регионе не снимают ограничения на ввоз куриного мяса и яиц из зараженных территорий.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik