11:45 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Происшествия

Тулеев попросил от Онищенко письменных гарантий того, что зараженные "птичьем гриппом" куры не опасны для человека

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Кузбассу нужны письменные гарантии от главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко относительно того, что употребление в пищу зараженных "птичьем гриппом" кур не опасно для здоровья человека, говорится в сообщении областной администрации, поступившем в РИА "Новости".

"Это (ограничение на ввоз в Кемеровскую область мяса птиц и кур) будет действовать до тех пор, пока г-н Онищенко не пришлет в администрацию Кемеровской области письменные гарантии, подписанные не кровью, а чернилами, что зараженная продукция птицеводства не представляет никакой опасности для здоровья человека", - говорится в документе.

"При этом г-ну Онищенко не обязательно публично съедать больных кур, как он обещал это сделать на вчерашней пресс-конференции", - отмечается в сообщении.

На пресс-конференции в четверг глава Роспотребнадзора отметил, что вирус "птичьего гриппа" можно уничтожить при температуре выше 60 градусов. При этом Онищенко добавил, что если ему принести зараженную птицу, "раздеть" ее и переработать, то он готов ее съесть.

Три недели назад руководитель Кузбасса уже обращался к руководителю Роспотребнадзора с просьбой предоставить официальные документы, в которых гарантируется, что ввоз домашней птицы из Новосибирской области не угрожает здоровью населения Кузбасса.

В начале августа на совещании в Новосибирске Онищенко подверг критике запрет на ввоз продукции птицеводства в Кемеровскую область и пообещал разобраться в ситуации.

В сообщении областной администрации говорится, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь подтвердил, что в регионе не снимают ограничения на ввоз куриного мяса и яиц из зараженных территорий.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.