11:03 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Происшествия

Два представителя грузинской молодежной организации "Кмара" будут депортированы из Белоруссии

Происшествия
Получить короткую ссылку
410

Представители грузинской молодежной организации "Кмара" Георгий Канделаки и Лука Цуладзе будут депортированы из Белоруссии, заявил 26 августа представитель КГБ по Минску и Минской области Владимир Свиридов в эфире белорусского телевидения.

По его словам, граждане Грузии вмешивались во внутренние дела Белоруссии. "В период пребывания в стране они вступили в контакт с представителями радикальных политизированных структур", - заявил Свиридов.

Георгий Канделаки и Лука Цуладзе были задержаны в Минске в среду. Тогда сообщалось, что это произошло из-за проблем с документами.

По словам Свиридова, граждане Грузии проводили учебные семинары по организации акций гражданского неповиновения, а также участвовали в распространении незаконной печатной продукции.

"В дальнейшем действия зарубежных граждан, которые прибывают в Белоруссию с целью дестабилизации внутриполитической обстановки, будут решительно пресекаться, а лица, которые имеют отношение к такой деятельности - депортироваться с территории страны", - добавил он. --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik