00:33 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Происшествия

Решение о задержании почетного консула республики Код-д-Ивуар в Грузии было принято совместно с МИД - глава МВД Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Решение о задержании почетного консула республики Код-д-Ивуар в Грузии Эрмиле Тортладзе, который обвиняется в хранении и реализации наркотических веществ, было принято совместно с МИД Грузии. Об этом в пятницу 26 августа на брифинге сообщил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

"Почетный генеральный консул республики Код-д-Ивуар Эрмиле Тортладзе был задержан в Тбилиси сотрудниками специального оперативного департамента МВД Грузии. В ходе обыска в офисе консульства были обнаружены и изъяты 227 таблеток вещества "суботекс",  стоимость которых в Грузии на нелегальном рынке сбыта наркотиков составляет как минимум 25 тыс долларов, а также семь ампул морфия", - сообщил Мерабишвили. По его словам, все эти наркотические вещества хранились Тортладзе с целью дальнейшей реализации.

Министр сообщил, что в европейских странах, где можно легально купить "суботекс", стоимость одной таблетки этого вещества составляет от 2 до 7 долларов. В Тбилиси же цена одной таблетки "суботекса" в среднем составляет 120 долларов.--0--

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.