01:14 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Происшествия

Обвиняемый в попытке покушения на президентов Грузии и США Владимир Арутюнян нанес себе телесные повреждения - прокуратура

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Обвиняемый в попытке покушения на президентов Грузии и США на площади Свободы в Тбилиси 10 мая Владимир Арутюнян нанес себе телесные повреждения. Сообщение об этом 26 августа распространила Генеральная прокуратура Грузии.

В ходе изучения повреждений имеющихся на теле Владимира Арутюняна, специалисты пришли к выводу, что они носят термальный характер. По мнению экспертов такой след на коже оставляет кипяток и Арутюнян эти повреждения получил в ванне. Представители правоохранительных органов считают, что Арутинян нарочно покалечил себя.  Сам задержанный причину повреждений объясняет тем, что его "укусил комар".

По словам заместителя генерального прокурора Грузии Кахи Коберидзе,
"единственным местом в камере подозреваемого, где над ним не осуществлялся визуальный контроль, была ванная комната". "В ходе следственного эксперимента было установлено, что вода нагревается больше 67 градусов и в случае, если приложить спину к крану, можно причинить себе повреждения именно такого рода, какие были обнаружены у Арутюняна", - заявил Коберидзе журналистам.

В камере, где содержится Арутюнян, а также во всем помещении установлены специальные устройства наблюдения, которые фиксируют любые действия обвиняемого, уточняет МВД Грузии.

27-летней житель Тбилиси Владимир Арутюнян был задержан полицией 21 июля в Тбилиси. При задержании Арутюнян убил полицейского.

Задержанному были предъявлены обвинения по нескольким статьям - попытка совершения теракта, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконное хранение, изготовление и применение огнестрельного оружия.

Сразу после своего задержания Арутюнян признался в том, что бросил боевую гранату на трибуну, где находились президенты США и Грузии 10 мая на Площади Свободы в Тбилиси. Он также сказал, что при случае готов повторить попытку покушения на Джорджа Буша.

В случае доказательства вины Арутюняну грозит пожизненное заключение. --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik