10:56 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Происшествия

В Финляндии, возможно, отмечен первый случай "птичьего гриппа" в Европе

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

На севере Финляндии, вероятно, выявлен первый случай "птичьего гриппа" в Европе.

Министерство сельского хозяйства Финляндии сообщило в пятницу 26 августа, что несколько заболевших чаек обнаружены в окрестностях города Оулу, примерно в 1600 километрах севернее Хельсинки. Пока неясно, сходно ли данное заболевание с заболеванием птиц в некоторых областях России.

Если это окажется так, то станет первым случаем заболевания птичьим гриппом в Европе. Окончательные результаты тестов будут получены через три недели. Исследование будет проводиться в лаборатории ЕС в Великобритании.

Как рассказала представитель министерства Риитта Хейнонен, "обнаруженный вирус сходен по типу с вирусом "птичьего гриппа", но, согласно предварительным анализам, не идентичен с вирусом, вызвавшим эпидемию в странах Азии".

По ее словам, птицефермам в районе города Оулу рекомендовано тщательно проследить за тем, чтобы контакты между домашними и дикими птицами были исключены.

Программа по ветеринарному контролю диких и домашних птиц на вирус "птичьего гриппа" действует в странах ЕС с 2003 года.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.