07:10 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Происшествия

В Поти задержано турецкое судно «Кумкале», осуществлявшее транспортировку контрабанды из Абхазии

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Суд города Поти принял решение об аресте прибывшего в этот порт турецкого корабля «Кумкале». Об этом «Новости-Грузия» сообщил начальник финансовой полиции регионов Самегрело- Земо Сванети и Гурия Каха Какабадзе.

По его словам, “Кумкале” причалил в Потийский порт 10 сентября. Так как уфинансовой полиции была информация о том, что данное транспортное средство несколько раз использовалось для перевозки контрабанды в Абхазию, финансовая полиция вместе с сотрудниками службы охраны госграницы проверили имевшуюся на плавсредстве документацию.

«Изъятая во время обыска документация подтвердила, что на корабле «Кумкале» в 2002-2003 годах было вывезено из Сухуми 700 и 500 тонн металлолома, 500 куб.метров древесины, а в марте 2005 года в Сухуми были доставлены 3 тыс пачек контрабандных сигарет», – заявил Какабадзе.

В Поти были допрошены все 12 членов экипажа задержанного корабля. Однако, по словам Какабадзе, практически весь экипаж и капитан «Кумкале», за исключением механика корабля, обновлены и не причастны к многократному нарушению государственной границы Грузии.

Потийский суд принял решение временно задержать корабль, как транспортное средство, используемое в целях контрабанды,  до завершения следствия.  «Мы связались с консульством Турции и попросили обеспечить приезд в Грузию бывших членов экипажа «Кумкале» для дачи показаний», – сообщил Какабадзе.         

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?