15:28 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Происшествия

В Поти задержано турецкое судно «Кумкале», осуществлявшее транспортировку контрабанды из Абхазии

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

Суд города Поти принял решение об аресте прибывшего в этот порт турецкого корабля «Кумкале». Об этом «Новости-Грузия» сообщил начальник финансовой полиции регионов Самегрело- Земо Сванети и Гурия Каха Какабадзе.

По его словам, “Кумкале” причалил в Потийский порт 10 сентября. Так как уфинансовой полиции была информация о том, что данное транспортное средство несколько раз использовалось для перевозки контрабанды в Абхазию, финансовая полиция вместе с сотрудниками службы охраны госграницы проверили имевшуюся на плавсредстве документацию.

«Изъятая во время обыска документация подтвердила, что на корабле «Кумкале» в 2002-2003 годах было вывезено из Сухуми 700 и 500 тонн металлолома, 500 куб.метров древесины, а в марте 2005 года в Сухуми были доставлены 3 тыс пачек контрабандных сигарет», – заявил Какабадзе.

В Поти были допрошены все 12 членов экипажа задержанного корабля. Однако, по словам Какабадзе, практически весь экипаж и капитан «Кумкале», за исключением механика корабля, обновлены и не причастны к многократному нарушению государственной границы Грузии.

Потийский суд принял решение временно задержать корабль, как транспортное средство, используемое в целях контрабанды,  до завершения следствия.  «Мы связались с консульством Турции и попросили обеспечить приезд в Грузию бывших членов экипажа «Кумкале» для дачи показаний», – сообщил Какабадзе.         

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik