03:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Происшествия

Глава Центрального Банка США считает, что влияние ураганов "Катрина" и "Рита" на нефтяной рынок прекратилось

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Влияние ураганов "Катрина" и "Рита" на нефтяной рынок уже прекратилось.

Как сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин, такое мнение высказал председатель Центрального Банка США Алан Гринспен на прошедшей в воскресенье встрече.

"Гринспен считает, что уже преодолены все пики риска. Влияние ураганов на нефтяной рынок уже исчерпано", - сказал Кудрин.

Гринспен отметил, что такая точка зрения имеет место в том случае, если не будет новых ураганов. "Дальше по мере вхождения в работу НПЗ США ситуация будет улучшаться", - сказал Кудрин, цитируя Гринспена.

В минувшую субботу в Администрации энергетической информации США заявили, что суммарная мощность закрытых из-за ураганов нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе составляет около пяти миллионов баррелей в день, в том числе 2,2 миллиона баррелей бензина и 0,6 миллиона баррелей авиатоплива.

"В дополнение к уже закрытым в результате урагана "Катрина" четырем нефтеперерабатывающим предприятиям из-за урагана "Рита" пришлось приостановить деятельность еще 16 предприятий. Общий объем переработки этих предприятий составляет порядка пяти миллионов баррелей в день", - говорилось в заявлении.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.