20:34 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Происшествия

Руководитель грузинской неправительственной организации предлагает министру здравоохранения изучить закон "О тюремном заключении"

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Руководитель грузинской неправительственной организации  «Эмпатия» Мариам Джишкариани предлагает министру здравоохранения и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили изучить содержание закона "О тюремном заключении".

Свое заявление Джишкариани сделала после того, как министр здравоохранения высказал мнение о том, что медицинские части, функционирующие в пенитенциарной системе, не нуждаются в прохождении лицензирования, так как заключенные проходят там лишь амбулаторное лечение. Что же касается Республиканской тюремной больницы, расположенной в Тбилиси - то по словам Чипашвили, у данного заведения имеется соответствующая лицензия.

Со своей стороны Джишкариани в беседе с журналистами обратила внимание на то, что «срок действия лицензии тюремной больницы давно просрочен и никого это не беспокоит". Кроме того, по ее словам, стационары, функционирующие при единственной в Грузии женской колонии, расположенной в Тбилиси,  и в следственной тюрьме №1, не  имеют лицензии.

Мариам Джишкариани подчеркнула, что в законе "О тюремном заключении" прямо записано, что  "все медицинские части, функционирующие при  колониях и тюрьмах, которые обслуживают заключенных, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями и могут оказывать хирургическую помощь, должны обладать соответствующей лицензией".

Как сообщила "Новости-Грузия" Мариам Джишкариани, в связи с нарушением закона она вместе с председателем Совета неправительственных организаций по мониторингу пенитенциарной системы Грузии Теей Тутберидзе намереваются внести иск в прокуратуру Грузии против министерства юстиции, которое не провело лицензирования тюремных медучреждений, с требованием возбуждения уголовного дела по указанным нарушениям. --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.