06:09 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Происшествия

Питьевая вода в военном поселке Вазиани опасна для здоровья человека - НПО

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Питьевая вода в военном поселке Вазиани опасна для здоровья человека. Об этом журналистам 26 сентября заявили в грузинской неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов", отметив, что в результате санитарно – химических и микробиологических исследований было установлено, что состав воды практически совпадает с составом канализационных вод.

"Согласно исследованиям воды в Вазиани, проведенным в августе 2005 года Институтом санитарии и гигиены имени Натадзе, ее использование в качестве питьевой категорически недопустимо", - отметили в ассоциации. 

"Власти утаивают информацию о реальном положении дел в связи с этой проблемой, и скрывают результаты официально проведенных исследований", - утверждают в НПО.

Ассоциация призывает все компетентные государственные ведомства и неправительственные организации, а также  грузинскую общественность высказать протест по этому поводу.

Как заявляют в НПО, согласно Конституции Грузии, «человек имеет право на получение полной, объективной и своевременной информации о состоянии среды его проживания и работы».

В соответствии с Административным кодексом, «недопустимо сокрытие информации подобного рода, все имеют право на получение данных об опасности, угрожающей их здоровью и жизни в местах проживания или работы». --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.