08:22 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Происшествия

В новой тюрьме в Кутаиси заключенным будет предоставлена возможность пользоваться банковскими счетами

Происшествия
Получить короткую ссылку
27 0 0

В новой тюрьме, построенной в городе Кутаиси (Западная Грузия) будет работать магазин, а заключенным будет разрешено пользоваться индивидуальными банковскими счетами. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве юстиции. Определенные суммы на банковские счета смогут переводить родственники и близкие заключенных.

В числе новшеств, которые вносятся в режим работы новой тюрьмы - запрещение передач заключенным, что должно сократить возможность попадания незаконных предметов на территорию тюрьмы.

В новой тюрьме, рассчитанной  на содержание полторы тысячи заключенных, будут функционировать отдельные корпуса для заключенных-женщин и для несовершеннолетних. Камеры новой тюрьмы рассчитаны на содержание 2, 4 и 6 заключенных. В тюрьме будут функционировать производственный цех, амбулатория, библиотека, судебный зал, комнаты для краткосрочных и долгосрочных свиданий.

Министр юстиции Константин Кемулария 26 сентября осмотрел здание новой тюрьмы, строительство которой было недавно завершено в одном из отдаленных районов Кутаиси. Строительство новой тюрьмы обошлось бюджету Грузии в 2 млн 500 тыс лари (1 млн 388 тыс долларов).--0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.