11:40 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Происшествия

Власти Цхинвали утверждают, что неизвестные вооруженные лица пытались проникнуть в Южную Осетию со стороны Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Власти Цхинвали утверждают, что группа неизвестных вооруженных лиц совершила в понедельник 26 сентября попытку проникновения на территорию непризнанной республики Южной Осетии со стороны Грузии.

"В понедельник во второй половине дня со стороны Грузии неизвестные вооруженные люди на трех автомашинах попытались проникнуть на территорию республики в районе села Орчосан", - сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"На требование милиции Южной Осетии остановиться они не реагировали, поэтому был открыт предупредительный огонь. После этого автомашины развернулись и уехали на территорию Грузии, откуда по осетинским милиционерам была открыта стрельба из автоматического оружия", - сообщил министр. Он добавил, что в связи с этим дал команду "при повторном вторжении открывать огонь на поражение".

По словам министра, пострадавших в результате перестрелки нет.

"На данный момент силы МВД приведены в боевую готовность. Кроме того, поддерживается связь с грузинской полицией и миротворцами, выясняется, что у них есть по этому инциденту, - сообщил министр.

"Сейчас в зоне конфликта все настолько взрывоопасно, что малейшие неправильные действия, и с нашей, и с грузинской стороны могут повлечь за собой непредсказуемое развитие ситуации", - добавил он.

По мнению главы МВД непризнанной республики, "сегодняшняя перестрелка является очередной провокацией грузинской стороны, нацеленной исключительно на нагнетание ситуации. --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.