06:09 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Происшествия

Власти Цхинвали утверждают, что неизвестные вооруженные лица пытались проникнуть в Южную Осетию со стороны Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Власти Цхинвали утверждают, что группа неизвестных вооруженных лиц совершила в понедельник 26 сентября попытку проникновения на территорию непризнанной республики Южной Осетии со стороны Грузии.

"В понедельник во второй половине дня со стороны Грузии неизвестные вооруженные люди на трех автомашинах попытались проникнуть на территорию республики в районе села Орчосан", - сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"На требование милиции Южной Осетии остановиться они не реагировали, поэтому был открыт предупредительный огонь. После этого автомашины развернулись и уехали на территорию Грузии, откуда по осетинским милиционерам была открыта стрельба из автоматического оружия", - сообщил министр. Он добавил, что в связи с этим дал команду "при повторном вторжении открывать огонь на поражение".

По словам министра, пострадавших в результате перестрелки нет.

"На данный момент силы МВД приведены в боевую готовность. Кроме того, поддерживается связь с грузинской полицией и миротворцами, выясняется, что у них есть по этому инциденту, - сообщил министр.

"Сейчас в зоне конфликта все настолько взрывоопасно, что малейшие неправильные действия, и с нашей, и с грузинской стороны могут повлечь за собой непредсказуемое развитие ситуации", - добавил он.

По мнению главы МВД непризнанной республики, "сегодняшняя перестрелка является очередной провокацией грузинской стороны, нацеленной исключительно на нагнетание ситуации. --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.