12:22 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Происшествия

Подозрительная бутылка с зеленой жидкостью на час парализовала второй по величине железнодорожный вокзал Нью-Йорка

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Брошенная кем-то в урну пластиковая бутылка из-под колы с подозрительной зеленой жидкостью более чем на час парализовала в пятницу работу второго по величине железнодорожного вокзала Нью-Йорка - Пенсильвания-стейшн.

После обнаружения подозрительной находки были оцеплены полицией и закрыты для пассажиров все платформы поездов дальнего следования. Однако прибывшие на место специалисты радиохимической защиты установили, что бутылка не представляет опасности для окружающих. Ее содержимое для более подробного анализа направлено в лабораторию.

Движение поездов на вокзале было восстановлено примерно в 10:45 утра по местному времени.

Накануне комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли сообщил, что ФБР проинформировало власти крупнейшего города США о реальной опасности совершения "в ближайшие дни" терактов в нью-йоркском метро. По его словам, информация о готовящихся взрывах "конкретна, как никогда" и заслуживает доверия.

Согласно данным американских правоохранительных органов и спецслужб, некие диверсанты, прошедшие подготовку в Афганистане и прибывшие в Соединенные Штаты из Сирии, намереваются совершить теракт в нью-йоркском метрополитене, возможно, спрятав взрывное устройство в детской коляске. Если верить утечкам, сделанным в пятницу анонимными представителями властей, им известно даже место, избранное террористами для удара.

С четверга усилено полицейское патрулирование всех станций нью-йоркской подземки. Стражи порядка с собаками выборочно проверяют содержимое сумок и рюкзаков пассажиров и, конечно, всех попадающих в поле их зрения колясок.

Помимо платформ поездов дальнего следования и пригородных электричек, на Пенсильвания-стейшн расположена и станция метро.

Ежедневно услугами нью-йоркской подземки пользуются 4,5 миллиона пассажиров.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.