22:18 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Происшествия

Подозрительная бутылка с зеленой жидкостью на час парализовала второй по величине железнодорожный вокзал Нью-Йорка

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Брошенная кем-то в урну пластиковая бутылка из-под колы с подозрительной зеленой жидкостью более чем на час парализовала в пятницу работу второго по величине железнодорожного вокзала Нью-Йорка - Пенсильвания-стейшн.

После обнаружения подозрительной находки были оцеплены полицией и закрыты для пассажиров все платформы поездов дальнего следования. Однако прибывшие на место специалисты радиохимической защиты установили, что бутылка не представляет опасности для окружающих. Ее содержимое для более подробного анализа направлено в лабораторию.

Движение поездов на вокзале было восстановлено примерно в 10:45 утра по местному времени.

Накануне комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли сообщил, что ФБР проинформировало власти крупнейшего города США о реальной опасности совершения "в ближайшие дни" терактов в нью-йоркском метро. По его словам, информация о готовящихся взрывах "конкретна, как никогда" и заслуживает доверия.

Согласно данным американских правоохранительных органов и спецслужб, некие диверсанты, прошедшие подготовку в Афганистане и прибывшие в Соединенные Штаты из Сирии, намереваются совершить теракт в нью-йоркском метрополитене, возможно, спрятав взрывное устройство в детской коляске. Если верить утечкам, сделанным в пятницу анонимными представителями властей, им известно даже место, избранное террористами для удара.

С четверга усилено полицейское патрулирование всех станций нью-йоркской подземки. Стражи порядка с собаками выборочно проверяют содержимое сумок и рюкзаков пассажиров и, конечно, всех попадающих в поле их зрения колясок.

Помимо платформ поездов дальнего следования и пригородных электричек, на Пенсильвания-стейшн расположена и станция метро.

Ежедневно услугами нью-йоркской подземки пользуются 4,5 миллиона пассажиров.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.