10:58 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту утечки 10 тонн нефти в районе села Норио

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Возбуждено уголовное дело по факту утечки 10 тонн нефти в районе села Норио (близ Тбилиси). Об этом «Новости-Грузия» сообщил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгий Папуашвили.

По его словам, 7 октября в районе реки Нориос Цкали была обнаружена цистерна, из которой к моменту обнаружения вылилось до 10 тонн нефти. О цистерне министерству сообщил оператор британской нефтяной компании ВР.

«Специалистам удалось локализовать утечку и предотвратить дальнейшее загрязнение окружающей среды», - сообщил министр.

По словам Папуашвили, на место для изучения ситуации незамедлительно выехала совместная группа министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии и компании ВР. Папуашвили сообщил, что в проходящем по этой территории нефтепроводе Баку-Супса, оператором которого является ВР, повреждений не обнаружено.

Министр заявил, что следствие должно установить, как цистерна попала в эту местность, причастен ли к происшествию кто-то из местных жителей, или ее смыла река во время паводков.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.