22:59 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Происшествия

На судебном процессе по делу бывшего заместителя министра безопасности Аджарии будет допрошен главный свидетель

Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

В батумском городском суде 10 октября возобновится судебный процесс по делу бывшего заместителя министра безопасности Аджарии Гоги Купреишвили, обвиняемого в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы бывшего мэра Батуми, бывшего директора батумской табачной фабрики Тенгиза Асанидзе.

Об этом «Новости-Грузия» сообщила адвокат Эка Беселия, защищающая интересы Гоги Купреишвили.

По ее словам, на заседании 10 октября должен быть допрошен главный свидетель обвинения - Тенгиз Асанидзе, который требует у всех лиц, причастных к его незаконному содержанию в батумском следственном изоляторе, компенсацию в размере 150 тысяч евро за нанесенный моральный ущерб.

"Семье Асанидзе известно, что Купреишвили являлся обыкновенным исполнителем и не решал, должен ли Асанидзе выйти на свободу, или остаться в тюрьме", - отметила Эка Беселия в беседе с «Новости-Грузия».

По ее словам, "Тенгиз Асанидзе уже получил компенсацию от властей Грузии и по действующему законодательству, он не может требовать деньги по второму разу".

Купреишвили был задержан сотрудниками госбезопасности Грузии 5 мая 2004 года в городе Поти.

В1993 году Тенгиз Асанидзе был арестован в Батуми по обвинению в организации покушения на главу председателя Верховного совета Аджарии Аслана Абашидзе. Не смотря на постановление Верховного суда Грузии о его освобождении, Асанидзе содержался в заключении до апреля 2004 года и лишь после постановления Страсбургского суда был выпущен на свободу. В качестве моральной компенсации Страсбургский суд обязал Грузию выплатить Асанидзе 150 тысяч евро для возмещения морального ущерба.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.