19:19 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.2361
  • USD2.6981
Происшествия

В зимний период будет ограничено движение на перевале Джвари

Происшествия
Получить короткую ссылку
8 0 0

В зимний период будет ограничено движение автотранспорта на участке Гудаури-Коби, магистрали международного значения Мцхета - Казбеги - Ларс - граница России. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-центре департамента автомобильных дорог.

Движение будет запрещено для автомашин с прицепом, седельных тягачей с полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 пассажиров.

Решение об ограничении движения на этом участке  принято из-за того, что этот участок магистрали из-за рельефных и климатических условий является сложнейшим маршрутом для автотранспорта.

В пресс-центре отметили, что проходящий через перевал Джвари (2 тысячи 388 метров над уровнем моря) участок Гудаури-Коби является особенно сложным и отличается выотой снежного покрова, частными метелями и множеством лавиноопасных участков. «В зимний период от образования наледей на дорожном полотне и ограниченных технических параметров дороги (малые углы поворотов, большие поперечные наклоны) движение в этом направлении осложняется», - подчеркнули в пресс-центре.

«Исходя из этого, департамент автомобильных дорог Грузии не может взять на себя ответственность за безопасное перемещение в зимний период на перевале Джвари автотранспортных средств, передвижение которых на этом участке запрещено», - заявили в пресс-центре.

В пресс-центре подчеркнули, что с 15 ноября станет известно на какой срок будет закрыт перевал.



Главные темы

Орбита Sputnik