13:04 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В зимний период будет ограничено движение на перевале Джвари

Происшествия
Получить короткую ссылку
8 0 0

В зимний период будет ограничено движение автотранспорта на участке Гудаури-Коби, магистрали международного значения Мцхета - Казбеги - Ларс - граница России. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-центре департамента автомобильных дорог.

Движение будет запрещено для автомашин с прицепом, седельных тягачей с полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 пассажиров.

Решение об ограничении движения на этом участке  принято из-за того, что этот участок магистрали из-за рельефных и климатических условий является сложнейшим маршрутом для автотранспорта.

В пресс-центре отметили, что проходящий через перевал Джвари (2 тысячи 388 метров над уровнем моря) участок Гудаури-Коби является особенно сложным и отличается выотой снежного покрова, частными метелями и множеством лавиноопасных участков. «В зимний период от образования наледей на дорожном полотне и ограниченных технических параметров дороги (малые углы поворотов, большие поперечные наклоны) движение в этом направлении осложняется», - подчеркнули в пресс-центре.

«Исходя из этого, департамент автомобильных дорог Грузии не может взять на себя ответственность за безопасное перемещение в зимний период на перевале Джвари автотранспортных средств, передвижение которых на этом участке запрещено», - заявили в пресс-центре.

В пресс-центре подчеркнули, что с 15 ноября станет известно на какой срок будет закрыт перевал.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.