13:52 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
арест, тюрьма

Суд вынес предварительное заключение на 2 месяца задержанным по делу о наркотрафике

Происшествия
Получить короткую ссылку
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
39 0 0

Анастасия Зауташвили, Роман Месумиани, Георгий Чечелашвили и Элгуджа Гурчиани обвиняются в международных перевозках большого количества кокаина, подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении и продаже оружия и боеприпасов.

ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Тбилисский городской суд в пятницу принял решение о двухмесячном предварительном заключении для группы лиц, задержанных на этой неделе МВД Грузии по по громкому делу о международной торговле наркотиками.

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии  через Грузию в Турцию.

Анастасия Зауташвили, Роман Месумиани, Георгий Чечелашвили и Элгуджа Гурчиани  обвиняются  в международных перевозках большого количества кокаина, подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах, противозаконной покупке, хранении, ношении и продаже оружия и боеприпасов.

Согласно грузинскому законодательству, Элгуджа Гурчиани также обвиняется в причастности к "воровскому миру",  хранении и приобретении большого количества наркотических средств.

Дело еще одного задержанного по этому делу - Мевлуда Сванидзе, рассматривается Кутаисским городским судом.

"Суд принял во внимание при избрании меры пресечения те обстоятельства, что одним из наказаний за преступление является пожизненное заключение, характер преступления представляет опасность для общества и есть опасность со стороны обвиняемых в продолжении преступной деятельности и удовлетворил ходатайство Департамента Конституционной безопасности о двухмесячном заключении, как меры пресечения,  для Анастасии Зауташвили, Роману Месумиани, Георгию Чечелашвили и Элгудже Гурчиани", - говорится в  заявлении суда.

По данным МВД Грузии, наркоторговцы переправляли наркотики из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию, пряча их в металлолом.  На этой неделе сотрудники грузинской полиции перехватили очередную партию наркотиков – 90 килограмм кокаина были замаскированы в грузе металлолома на корабле, прибывшем в порт Поти (Западная Грузия).

По делу о наркотрафике задержаны пять человек. При обыске дома одного из них в селе Гегути Цхалтубского района (Западная Грузия) были обнаружены закопанные в землю 1,7 миллиона евро. По делу проходит широко известный в криминальном мире   "авторитет" Захарий Калашов (известный также как Шакро), на этой неделе приговоренный в Испании к 7, 5 годам тюрьмы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил направить на закупку компьютеров для первоклассников 1,7  млн евро, изъятые по делу о наркотрафике и направил своего спецпредставителя в Испанию для координации вопросов, связанных с борьбой против организованной преступности.

 

 

Темы:
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.