17:09 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
арест, спецоперация

МВД распространило новую оперативную съемку по аресту наркоторговцев

Происшествия
Получить короткую ссылку
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
10 0 0

В четверг 3 июня МВД сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. МВД Грузии распространило в пятницу 4 июня новые кадры оперативной видеосъемки по делу об изъятии в стране крупной партии наркотиков и аресте группы лиц, причастных к международному транзиту кокаина, - сообщили "Новости-Грузия" в МВД.

Видеозаписи размещены на официальном сайте МВД.

На распространенных в пятницу кадрах одна из задержанных - Анастасия Зауташвили, заказывает киллеру убийство неугодного преступной группе курьера. В роли киллера, как сообщает МВД Грузии, выступил агент министерства, у которого при себе была видеокамера.

Также МВД распространило видеозапись обыска автомобиля другого члена группы - Мевлуда Сванидзе, в котором сотрудники правоохранительных органов нашли 180 грамм кокаина, и запись признательных показаний Сванидзе.

"По делу о наркотиках задержан еще один человек - Каха Сванидзе, который помогал извлекать наркотики из металлолома и прятать наркотики в автомобиль", - сообщает МВД Грузии.

В четверг 3 июня МВД сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию. Наркоторговцы переправляли наркотики, пряча их в металлолом. 2 июня сотрудники грузинской полиции перехватили очередную партию наркотиков - 90 килограмм кокаина, спрятанные в грузе металлолома на корабле, прибывшем в порт Поти (Западная Грузия).

Тбилисский городской суд в пятницу принял решение о двухмесячном предварительном заключении пяти лиц, задержанных 2 июня по делу о международной торговле наркотиками : Анастасии Зауташвили, Романа Месумиани, Георгия Чечелашвили, Мевлуда Сванидзе и Элгуджи (Тенгиза) Гурчиани. Они обвиняются в международных перевозках большого количества кокаина, подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах, незаконном приобретении, хранении, ношении и продаже оружия и боеприпасов.

При обыске дома Мевлуда Сванидзе в селе Гегути Цхалтубского района (Западная Грузия) оперативниками были обнаружены закопанные в землю в банке 1,7 миллиона евро. В квартире Анастасии Зауташвили при обыске были обнаружены и изъяты 50 тыс евро.

В деле фигурирует широко известный в криминальном мире "авторитет" Захарий Калашов (известный также как Шакро), на этой неделе приговоренный в Испании к 7, 5 годам тюрьмы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил направить 1,7 млн евро, изъятые по делу о наркотрафике, на закупку компьютеров для первоклассников и направил своего спецпредставителя в Испанию для координации вопросов, связанных с борьбой против организованной преступности.

Темы:
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik