22:15 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Екатерина Згуладзе

Замглавы МВД Грузии отправилась в Испанию для борьбы с наркотраффиком

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Происшествия
Получить короткую ссылку
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
3 0 0

В Испании проживает один из фигурантов дела - гражданин Греции Нугзар Бочоришвили. В покровительстве наркоторговцам подозревается также криминальный авторитет Захарий Калашов.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Первый заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе и заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани отправились 4 июня в Испанию, чтобы координировать свои действия с испанскими правоохранительными органами для эффективной борьбы с международным наркотраффиком, - сообщает в пятницу МВД Грузии.

В сообщении МВД сказано, что стороны будут согласовывать совместные действия по делу о международной торговле наркотиками.

В Испании проживает один из фигурантов дела - гражданин Греции Нугзар Бочоришвили. В покровительстве наркоторговцам подозревается также криминальный авторитет, т.н. "вор в законе" Захарий Калашов (по кличке Шакро-младший), приговоренный в Испании 1 июня к семи с половиной годам тюрьмы за то, что руководил организованной преступной группировкой, занимавшейся отмыванием денег.

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию. По данным МВД Грузии, наркоторговцы переправляли наркотики, пряча их в металлолом. 2 июня сотрудники грузинской полиции перехватили очередную партию наркотиков - 90 килограмм кокаина, которые были спрятаны в грузе металлолома на корабле, прибывшем в порт Поти (Западная Грузия). По делу задержаны шесть человек, в отношении пяти из которых Тбилисский городской суд уже принял решение о двухмесячном предварительном заключении. Задержанные обвиняются в международных перевозках большого количества кокаина, подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах, незаконном приобретении, хранении, ношении и продаже оружия и боеприпасов.

При обыске дома одного из задержанных - Мевлуда Сванидзе, в селе Гегути Цхалтубского района (Западная Грузия) были обнаружены закопанные в землю 1,7 миллиона евро. При обыске квартиры другого члена группы - Анастасии Зауташвили, было изъято 50 тыс евро.

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил направить 1,7 млн евро, изъятые по делу о наркотрафике, на закупку компьютеров для первоклассников и принял решение направить своего спецпредставителя в Испанию для координации вопросов, связанных с борьбой против организованной преступности.

Темы:
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.