03:16 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Екатерина Згуладзе

Замглавы МВД Грузии отправилась в Испанию для борьбы с наркотраффиком

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Происшествия
Получить короткую ссылку
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
3 0 0

В Испании проживает один из фигурантов дела - гражданин Греции Нугзар Бочоришвили. В покровительстве наркоторговцам подозревается также криминальный авторитет Захарий Калашов.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Первый заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе и заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани отправились 4 июня в Испанию, чтобы координировать свои действия с испанскими правоохранительными органами для эффективной борьбы с международным наркотраффиком, - сообщает в пятницу МВД Грузии.

В сообщении МВД сказано, что стороны будут согласовывать совместные действия по делу о международной торговле наркотиками.

В Испании проживает один из фигурантов дела - гражданин Греции Нугзар Бочоришвили. В покровительстве наркоторговцам подозревается также криминальный авторитет, т.н. "вор в законе" Захарий Калашов (по кличке Шакро-младший), приговоренный в Испании 1 июня к семи с половиной годам тюрьмы за то, что руководил организованной преступной группировкой, занимавшейся отмыванием денег.

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию. По данным МВД Грузии, наркоторговцы переправляли наркотики, пряча их в металлолом. 2 июня сотрудники грузинской полиции перехватили очередную партию наркотиков - 90 килограмм кокаина, которые были спрятаны в грузе металлолома на корабле, прибывшем в порт Поти (Западная Грузия). По делу задержаны шесть человек, в отношении пяти из которых Тбилисский городской суд уже принял решение о двухмесячном предварительном заключении. Задержанные обвиняются в международных перевозках большого количества кокаина, подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах, незаконном приобретении, хранении, ношении и продаже оружия и боеприпасов.

При обыске дома одного из задержанных - Мевлуда Сванидзе, в селе Гегути Цхалтубского района (Западная Грузия) были обнаружены закопанные в землю 1,7 миллиона евро. При обыске квартиры другого члена группы - Анастасии Зауташвили, было изъято 50 тыс евро.

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил направить 1,7 млн евро, изъятые по делу о наркотрафике, на закупку компьютеров для первоклассников и принял решение направить своего спецпредставителя в Испанию для координации вопросов, связанных с борьбой против организованной преступности.

Темы:
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.