22:48 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
арест, тюрьма

Сванидзе, обвиняемый в наркотраффике, будет под следствием в тюрьме

Происшествия
Получить короткую ссылку
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
16 0 0

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Задержанному по делу о международной торговле наркотиками Мевлуду Сванидзе в пятницу Тбилисский городской суд избрал два месяца предварительного заключения как меру пресечения на время следствия, сообщили "Новости-Грузия" в суде.

Мевлуд Сванидзе обвиняется в международных перевозках большого количества кокаина и покупке и хранении наркотического вещества героин.

"Суд принял во внимание при избрании меры пресечения те обстоятельства, что одним из наказаний за преступление является пожизненное заключение, характер преступления представляет опасность для общества и есть опасность со стороны обвиняемых в продолжении преступной деятельности и удовлетворил ходатайство Департамента Конституционной безопасности о двухмесячном заключении, как меры пресечения для Мевлуда Сванидзе", - говорится в заявлении суда.

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии через Грузию в Турцию.

По данным МВД Грузии, наркоторговцы переправляли наркотики морским путем, пряча их в металлолом. На этой неделе сотрудники грузинской полиции перехватили очередную партию наркотиков - 90 килограмм кокаина были замаскированы в грузе металлолома на корабле, прибывшем в порт Поти (Западная Грузия).

По делу о наркотрафике задержаны шесть человек. При обыске дома одного из них - Мевлуда Сванидзе, в селе Гегути Цхалтубского района (Западная Грузия) были обнаружены закопанные в землю 1,7 миллиона евро.

При обыске квартиры другой задержанной - Анастасии Зауташвили, было изъято 50 тыс евро.

По делу проходит широко известный в криминальном мире "авторитет" Захарий Калашов (известный также как Шакро), на этой неделе приговоренный в Испании к 7, 5 годам тюрьмы.

Задержанным вместе со Сванидзе 2 июня еще четырем лицам - Анастасии Зауташвили, Роману Месумиани, Георгию Чечелашвили и Элгудже (Тенгизу) Гурчиани Тбилисский городской суд также избрал в пятницу двухмесячное предварительное заключение.

В пятницу МВД сообщило о задержании шестого члена группы - Кахи Сванидзе, который "помогал извлекать наркотики из металлолома и прятать наркотики в автомобиль (который затем ехал в Турцию)".

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил направить 1,7 млн евро, изъятые по делу о наркотрафике, на закупку компьютеров для первоклассников и направил своего спецпредставителя в Испанию для координации вопросов, связанных с борьбой против организованной преступности.

Темы:
НАРКОДЕЛЬЦЫ ДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ТРАНЗИТЕ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik