17:52 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
лесной пожар

В Боржовском ущелье появились новые очаги пожара

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сильный ветер вызвал появление новых очагов возгораний в труднодоступных местах. По словам начальника пожарной службы региона Самцхе Джавахети Пааты Лекишвили, в тушении новых очагов пожара задействована авиация.

ТБИЛИСИ, 8 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Новые очаги пожара возникли к воскресенью в лесах Боржомского ущелья, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Леса в ущелье начали гореть неделю назад, во вторник министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов сообщило о локализации пожара и исключении угрозы для близлежащих населенных пунктов.

По сообщению телеканала "Рустави-2", в выходные сильный ветер вызвал появление новых очагов возгораний в труднодоступных местах.

По словам начальника пожарной службы региона Самцхе Джавахети Пааты Лекишвили, в тушении новых очагов пожара задействована авиация.

Пожар, вспыхнувший в прошлую субботу в лесу, на территории между горными курортами Боржоми и Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети),  охватил до 15 гектаров. Ко вторнику оставалось несколько разрозненных очагов возгорания. Причины пожара устанавливает следствие. По предварительным данным причиной возгорания лесного массива стала летняя жара, температура по Грузии уже около месяца колеблется от 35 до 40 градусов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.