13:00 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
тюрьма

К акции голодовки Мелора Вачнадзе присоединился Вахтанг Маисая

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Маисаия, бывший дипломат и военный эксперт, был задержан 5 мая 2009 года по обвинению в шпионаже. Тбилисский городской суд признал его виновным в шпионаже в пользу России.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. К акции голодовки, объявленной во вторник в Глданском изоляторе в Тбилиси основателем молодежного общественного движения "Шемогвиертди" ("Присоединяйся") Мелором Вачнадзе, в среду 18 августа присоединился заключенный Вахтанг Маисая, сообщил корр."Новости-Грузия" в среду руководитель молодежного движения "Ара" ("Нет") Леван Читадзе.

Маисаия, бывший дипломат и военный эксперт, был задержан 5 мая 2009 года по обвинению в шпионаже. Тбилисский городской суд признал Маисая виновным в шпионаже в пользу России и присудил ему наказание в виде тюремного заключения на 20 лет.

Вачнадзе был задержан летом 2009 года по обвинению в мошенничестве и был осужден на 4 года лишения свободы. В заключении он находится уже один год в 8-м изоляторе Глдани.

По словам Левана Читадзе, Вачнадзе и Маисая  требуют от властей Грузии освободить незаконных заключенных, задержанных по политическим и религиозным признакам. Кроме этого, они требуют, чтобы неправительственные организации Грузии смогли осуществлять мониторинг в местах заключения.

"Для исполнения требования Мелора Вачнадзе и Вахтанга Маисая мы даем срок властям Грузии до первого сентября. Если оно не будет исполнено, мы начнем радикальные акции протеста у административных зданий", - заявил Леван Читадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.