19:57 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
тюрьма

К акции голодовки Мелора Вачнадзе присоединился Вахтанг Маисая

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Маисаия, бывший дипломат и военный эксперт, был задержан 5 мая 2009 года по обвинению в шпионаже. Тбилисский городской суд признал его виновным в шпионаже в пользу России.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. К акции голодовки, объявленной во вторник в Глданском изоляторе в Тбилиси основателем молодежного общественного движения "Шемогвиертди" ("Присоединяйся") Мелором Вачнадзе, в среду 18 августа присоединился заключенный Вахтанг Маисая, сообщил корр."Новости-Грузия" в среду руководитель молодежного движения "Ара" ("Нет") Леван Читадзе.

Маисаия, бывший дипломат и военный эксперт, был задержан 5 мая 2009 года по обвинению в шпионаже. Тбилисский городской суд признал Маисая виновным в шпионаже в пользу России и присудил ему наказание в виде тюремного заключения на 20 лет.

Вачнадзе был задержан летом 2009 года по обвинению в мошенничестве и был осужден на 4 года лишения свободы. В заключении он находится уже один год в 8-м изоляторе Глдани.

По словам Левана Читадзе, Вачнадзе и Маисая  требуют от властей Грузии освободить незаконных заключенных, задержанных по политическим и религиозным признакам. Кроме этого, они требуют, чтобы неправительственные организации Грузии смогли осуществлять мониторинг в местах заключения.

"Для исполнения требования Мелора Вачнадзе и Вахтанга Маисая мы даем срок властям Грузии до первого сентября. Если оно не будет исполнено, мы начнем радикальные акции протеста у административных зданий", - заявил Леван Читадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.