14:42 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
пираты, СомалиСомалипираты, СомалиСомали, карта

Пираты захватили судно под флагом Мальты с 15 гражданами Грузии

фото - www.africawiki.wikispaces.com
1 / 4
Происшествия
Получить короткую ссылку
Сомалийские пираты требуют 15 миллионов долларов за грузинских моряков (18)
2 0 0

Захвачено торговое судно MV OLIB G под флагом Мальты, экипаж состоит из 15 граждан Грузии и троих граждан Турции, сообщает сайт командования возглавляемой ЕС антипиратской операции "Аталанта".

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия. Пираты в среду захватили у берегов Сомали торговое судно MV OLIB G под флагом Мальты, экипаж состоит из 15 граждан Грузии и  троих граждан Турции, сообщает сайт командования возглавляемой ЕС антипиратской операции "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta).

Нападение было совершено утром в среду в восточной части Аденского залива. Как отмечается в сообщении, в тот момент судно следовало в западном направлении и находилось в пределах коридора, рекомендованного гражданским судам для передвижения в подверженным пиратству водах Аденского залива.

После получения с MV OLIB G информации о том, что к судну приближается моторная лодка, связь с экипажем была потеряна. Несколько попыток восстановить ее оказались безуспешны. Тогда туда был направлен вертолет, экипаж которого увидел на борту двоих пиратов.

По данным Международного морского бюро (ММБ), количество нападений непосредственно в Аденском заливе в первом полугодии 2010 года значительно снизилось. За отчетный период там произошло 33 нападения против 86 атак в январе-июне 2009 года. ММБ объясняет снижение активности пиратов присутствием в заливе ВМС многих государств, сообщает РИА Новости.

Международное сообщество всерьез обеспокоилось ситуацией в Сомали лишь в последние пять лет, когда эта страна фактически превратилась в международный центр морского пиратства.

Борьба с пиратами у побережья Сомали в основном осуществляется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield, помимо первоочередной задачи - борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам.

Темы:
Сомалийские пираты требуют 15 миллионов долларов за грузинских моряков (18)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.